Resep Kue Bolu Kojo [docs/kuhomi.id].
Resep Bolu Kojo Khas Palembang tanpa Oven
Bolu Kojo merupakan salah satu desert khas Palembang dan sekitarnya. Di Jambi, makanan ini dinamakan Kemojo. Bolu Kojo ini terbuat dari campurkan telur, gula, susu, tepung terigu dan santan. Makanan ini merupakan salah satu kue basah yang harus ada ketika lebaran.
Kali ini gua akan membuat Bolu Kojo ini tanpa oven dan tanpa kukusan. Kalian cukup menggunakan cetakan kue lumpur atau martabak mini namun jika kalian tidak punya juga, kalian bisa menggunakan teflon biasa.
![Proses Memasak Kue Bolu Kojo [docs/kuhomi.id].](http://manage.kuhomi.id/assets/img/gallery/1716558852951.jpg)
Resep yang gua bagikan ini, salah satu resep yang selalu ibu gua pakai untuk membuat Bolu Kojo. Untuk satu resep ini menghasilkan 25 pcs. Rating yang gua kasih untuk resep ini 10/10.
Bahan
- 2 butir telur
- 50ml skm
- 50g mentega cair
- 200g gula pasir
- 400ml air
- 1 sachet santan instan
- 250g terigu
- 2 tetes pewarna hijau
Langkah Memasak
- Campurkan telur dan gula. Aduk hingga gula larut
- Masukkan santan instan. Aduk hingga tercampur rata
- Masukkan air dan tepung terigu bergantian sambil di aduk
- Masukkan skm, mentega cair, dan pewarna hijau. Aduk hingga rata
- Saring adonan agar tidak ada yang ‘bergrindil’
- Panaskan teflon. Olesi teflon/cetakan kue lumpur dengan sedikit mentega
- Tuang adonan ke dalam teflon dan tutup. Tunggu hingga bagian pinggir adonan sedikit mengangkat. Balik adonan dan tutup lagi. Tunggu 2 menit dan sisihkan
- Bolu Kojo siap dinikmati