Hottoek coklat tanpa tepung ketan
Hottoek coklat tanpa tepung ketan [docs/Kuhomi.id].

Hottoek coklat tanpa tepung ketan

Hottoek merupakan salah satu street food yang populer di korea. Biasanya hottoek ini berisi brown sugar, kayu manis bubuk dan serpihan kacang kacangan. Namun kalian bisa memodifikasi isian dari hottoek ini dengan bahan yang ada di rumah mulai dari isian manis hingga isian gurih seperti kimci, bulgogi dan lain lain. Isian hottoek kali ini aku akan pakai ovomaltine. 

​​​​Berikut ini resep dan cara pembuatan hottoek tanpa tepung ketan untuk 7 buah hottoek

Adonan:

12.5 sdm tepung terigu protein tinggi

4.5 sdm tepung sagu

¾ sdm gula

1 sdt garam

½ sdm ragi

1 sdm minyak

100 ml air hangat (sekitar 37 derajat celcius)

Isian:

Secukupnya ovomaltine

 

Langkah:

  1. Campurkan semua bahan kering untuk adonan
  2. Tambahkan air perlahan sambil di aduk
  3. Tambahkan minyak
  4. Ulen hingga kalis dan diamkan 45 menit. Jangan lupa tutup adonan agar tidak kering
  5. Setalah 45 menit, uleni adonan sebentar untuk mengeluarkan udara yang ada diadonan
  6. Adonan sebanyak 7 buah dan pipihkan adonan. Isi adonan yang sudah dipipihkan dengan ovomaltine.
  7. Olesi teflon anti lengket dengan sedikit minyak dan panaskan. 
  8. Letakkan hottoek ke dalam teflon. Jika bagian bawah sudah kecoklatan, balik dan tekan hingga gepeng. Tunggu hingga berwarna kecoklatan
  9. Hottoek isi ovomaltine siap disajikan
Tags: Resep Simple
Share:
Artikel Terkait