Ayam goreng kremes merupakan salah satu comfort food gua. Menu ini merupakan salah satu menu paling aman ketika gua lagi ga pengen nyoba nyoba makanan baru ketika lagi di resto atau cafe. Meskipun terlihat simple seperti ayam goreng biasa, namun teknik memasaknya lumayan sulit. Gua sudah gagal sebanyak 7 kali untuk membuat ayam goreng ini. Kali ini gua berhasil membuat ayam goreng kremes walaupun tidak sempurna kaya yang jualan tapi rasanya dan kremesannya jadi.
Gua akan bagiin resep dan tips agar kremesannya jadi. Tidak lupa gua juga sudah merangkum penyebab gagalnya kremesan gua yang sebelum nya. Dari sekian banyak resep yang gua ikutin mulai dari resepnya wilgos sampai resep yang ada di seliweran sosmed sudah gua praktekin tetep aja gagal. Gagalnya ayam kremes gua ini rata rata akibat komposisi tepung dan air yang kurang pas yang menghasilkan kremesan tidak garing dan lembek seperti aci. Hal tersebut karena gua terlalu banyak tepung. Usahakan adonan tidak terlalu kental. Gagal yang kedua adalah karena gua tidak menggunakan api yang besar sehingga panas tidak stabil, ketika memasukan adonan di awal adonan akan menyebar namun makin ujung makin menggumpal. Dan yang ketiga, akibat gua kurang tinggi menuangkan adonan.
Berikut gua share resep ayam goreng gua yang berhasil ini. Untuk ketahanannya, gua ga tau karena langsung habis setelah diangkat. Resep ini untuk porsi 1 ekor ayam ya
Demikian resep dari gua. Tips dari gua untuk menggangkatnya gua memilih pakai sumpit aja. Karena tidak terlalu banyak permukaan kremesan yang menempel. Rating dari gua 10/10. Adonannya mencar, garing, asin nya pas. Untuk ketahanannya gua belom coba. Next gua akan share lagi untuk uji ketahanan. Jangan lupa recook ya