Resep Cilok
Cilok [docs/kuhomi.id].

Resep Cilok

Cilok merupakan jajanan yang sering kita jumpai. Biasanya cilok dipadukan dengan bumbu kacang pedas. Memakan cilok dianjurkan saat masih panas karena jika sudah dingin cilok akan sediki keras. Kali ini gua akan membagikan resep cilok yang tidak keras saat dimakan ketika dingin dan tetap enak saat dimakan ketika masih hangat.

Bahan cilok:

250 gram tepung terigu
250 gram tepung tapioka/kanji
3 siung baput yang sudah dihaluskan 
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
400 ml air panas
2 sdm minyak goreng
daun bawang secukupnya

Bahan saos:

2 sdm saos pedas
1 sdm kecap manis
secukupnya boncabe

Langkah:

  1. campurkan tepung terigu, bawang putih, garam, merica, kaldu bubuk, daun bawang dan air panas. Aduk hingga rata
  2. masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni
  3. pastikan adonan sudah tercampur rata
  4. bentuk adonan menjadi bulat bulat dengan ukuran terserah anda
  5. siapkan air yang sudah mendidih. Kemudian masukkan minyak goreng agar tidak lengket
  6. jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan
  7. untuk sausnya, masukan semua bahan saos dan aduk rata
  8. cilok siap disajikan
Artikel Terkait