Resep Dimsum Ayam dan Labu Tanpa Udang
Resep Membuat Dimsum [docs/kuhomi.id].

Resep Dimsum Ayam dan Labu Tanpa Udang

Dimsum merupakan makanan asli China yang cukup populer di Indonesia. Di China, dimsum dianggap makanan utama untuk sarapan atau makan siang sedangkan di Indonesia dimsum sendiri dianggap sebagai kudapan. Biasanya dimsum berisi potongan daging dan sayur sayuran. Banyak sekali jenis dimsum, namun dimsum yang gua bikin kali ini jenis siomay.

Resep yang gua kasih ini menghasilkan sekitar 30 pcs dimsum. Untuk rasa cukup enak dan kenyal. Buat kalian yang mau jualan resep ini cukup enak dan jumlah dimsum yang di dapat lumayan banyak. Aku kasih rating 8/10 untuk dimsum ini.

Bahan dimsum

  1. 350gram daging ayam bagian paha
  2. ½ buah labu siam
  3. 4 buah bawang putih
  4. 1 butir putih telur
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdt lada
  7. 3 sdm tepung tapioka
  8. 2 buah wortel
  9. 2 sdm minyak
  10. 1 bungkus spring roll fina / kulit dimsum lainny

Cara Membuat Dimsum

  1. Masukkan bawang putih, labu siam, wortel dan ayam ke dalam copper. Jika tidak punya copper sayuran bisa di parut saja
  2. Setelah semuanya halus, masukkan ke dalam copper semua bahan sisanya kecuali kulit spring roll. Copper hingga semua bahan merata
  3. Cetak bulat kulit spring roll karena aku dapat yang kotak
  4. Tempelkan 1 sdm adonan dimsum ke kulit spring roll dan bentuk hingga sempurna
  5. Panaskan kukusan yang sudah diisi air hingga mendidih
  6. Oleskan minyak di permukaan kukusan agar tidak lengket
  7. Masukkan dimsum ke kukusan dan kukus selama 15 menit
  8. Dimsum siap dinikmati
Artikel Terkait