Malbi merupakan salah satu jenis semur khas palembang. Bumbu malbi seperti bumbu rendang yang kaya akan rempah rempah. Sebagai orang yang baru bisa masak, memasak makanan yang kaya akan rempah rempah sangat lah sulit. Agar daging yang gua beli ini tidak terbuang sia sia alias masakan gagal. Gua memutuskan untuk membuat malbi dengan bumbu dari hikmah fajar. Bumbu ini dibawakan langsung dari palembang jadi sudah pasti rasanya akan khas palembang banget bukan ala ala.

Satu bungkus bumbu fajar ini dapat digunakan untuk 1 kilo daging sapi atau 1 kilo daging ayam. Semua langkah nya tinggal kita ikuti saja sesuai anjuran langkah pembuatan yang ada di kemasan tapi diisi gua akan tetap memberikan cara memasaknya.
Gua hanya punya ½ daging sapi maka bumbu yang akan gua pakai hanya setengah saja, kalau kalian mau ikuti resep gua bisa tinggal dikali dua aja.
Bahan:
½ bungkus bumbu malbi dari bumbu fajar
½ kilo daging sapi
1 bungkus santan kara yang kecil
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 bungkus kecil asam jawa dan larutkan
2 lembar daun salam
500 ml air
Secukupnya kecap manis
Secukupnya gula batok linggau
Langkah:
