Kalian tentu ingat masa masa saat awal kemunculan corona virus di Indonesia. Saat itu terjadi lockdown dimana mana sehingga banyak sekali masyarakat yang mulai kekurangan aktivitas dan merasa bosan hanya di rumah saja. Fenomena ini memunculkan ide ide baru bagi para konten kreator untuk membuat resep yang mudah dibuat. Masyarakat sangat antusias dengan kemunculan resep resep ini hingga hampir semua orang memposting maha karya masakannya. Resep yang cukup viral ini salah satunya adalah pie susu yang dimasak hanya dengan teflon dan dengan takaran sendok. Tidak hanya peralatan yang mudah dicari, bahan yang digunakanpun juga sangat mudah dicari di warung terdekat. Wajar saja jika resep ini cukup viral saat itu
Gua pertama kali mencoba resep ini saat bulan puasa tahun 2020 dan rasanya sangat enak tapi bentuknya jelek karena ada pie crust yang menggelembung. Sekarang gua coba buat lagi dengan rasa yang masih sama enak seperti sebelumnya dan tampilan yang cantik. Simak langkah pembuatannya agar pie susu kalian juga cantik.
Bahan pie crust / pinggiran pie:
10 sdm tepung terigu
5 sdm mentega
2 sdm kental manis
Bahan vla
10 sdm air
2 sdm tepung maizena
2 butir telur
20 sdm skm
sejumput vanila essence (aku pakai yang bubuk)
Langkah: